Поиск по этому блогу

четверг, 22 мая 2014 г.

Творожный торт-суфле (без выпечки) шоколадный




Творог - 400 гр
сахар - 200 гр
сметана - 400 гр
масло сливочное - 150 гр
печенье - 200 гр
желатин - 2 пакетика
шоколад черный - 1 плитка
сливки (жидкие, как для кофе) - 75 мл

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.


Масло растопить и смешать с печеньем. Хорошо перемешать.
На дно разъемной формы для выпечки положить пергамент (предварительно вырезать размеру формы).
Крошку из печенья и масла выложить в форму, немного придавливая. Это будет основа торта.



Убрать форму в холодильник. Пока масло застывает - будем готовить суфле.

Растворить желатин в 150 мл воды. Лучше если каждый пакетик растворять в отдельной посуде - так легче будет разделить поровну на две порции творожной массы. Оставить примерно на 10 минут. За тем на водяной бане (или в микроволновке) растопить желатин до полного его растворения. Отставить. Пока гоовится творожная масса желатин немного остынет - что и необходимо.

Шоколад поламать на квадратики, сложить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню.

В блендере (или с помощью миксера) хорошо смешать половину творога, половину сахара и половину сметаны. Смесь должна быть однородной, без комочков. Переложить в другую посуду.

Точно так же поступить со второй половиной творога, сметаны и сахара. В-принципе можно сделать всё за один прием, а потом разделить на две части. 

Когда шоколад растаял, не снимая с "бани" постепенно влить чуть-чуть подогретые сливки. Хорошо перемешать. 



Влить шоколад в одну половину творожной массы. Еще раз хорошо перемешать венчиком или блендером



В каждую порцию творога добавить по одному растворенному пакетику желатина. Хорошо перемешать.

Далее процесс не советую затягивать, т.к творожная масса с желатином начнет потихоньку застывать. Меня что-то отвлекло и так и случилось. Но даже если это произошло - не беда. Можно подержать посуду с творожной массой на водяной бане пару минут (или в микроволновке буквально 10 секунд) и желатин снова растает.

Достать из холодильника форму. Выложить в центр 5 ложек шоколадного творога. Затем 5 ложек белого творога. Затем снова шоколадного. И так чередовать цвета творожной массы до тех пор, пока она не закончится.


зубочисткой "нарисовать" узор: сперва провести несколько линий от центра, затем между ними к центру.



Убрать форму в холодильник минимум на три часа (я убирала на ночь, т. к вдохновение пришло поздно вечером).

Чтоб красиво достать торт из формы и не повредить бока лучше всего воспользоваться феном. Достаточно одной таблэтки минуты чтобы пройтись горячим воздухом вокруг формы и она раскроется, а суфле останется красивым.

Это удивительно, но этот торт ели с удовольствием дети, которые терпеть не могут творог и муж, который априори не есть всякие желе-суфле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий