Поиск по этому блогу

вторник, 10 февраля 2015 г.

Рыбка в розовом соусе


1 кг рыбы (хек,минтай)
для соуса
2,5 ст. ложки муки
25 гр сливочного масла
1 стакан густого несладкого йогурта (или кефира, или сметаны)
1 стакан томатного сока
соль, перец, орегано по вкусу
1 зубчик чеснока (по желанию)
свежая зелень (лучше петрушка или базилик)
немного кипятка

Рыбу помыть, почистить, просушить. Посолить, обвалять в 1 ст. ложке муки


В сотейнике обжарить муку (1,5 ст. ложки)


добавить сливочное масло, хорошо перемешать
добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить орегано, мелко порезанный чеснок


добавить томатный сок (если соус сильно густой - разбавить небольшим количеством кипятка)


Рыбу обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до образования красивой корочки)


когда вся рыба будет обжарена, сложить ее в глубокую сковороду или посуду для запекания. Добавить соус


Поставить в духовку разогретую до 200* на 15 минут или накрыв крышкой протушить на плите. Посыпать мелко порезанной зеленью и выключить. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий