мука 300 гр
1.ч ложка сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
120 мл теплой воды
сахарная пудра
100 гр сливочного масла (очень мягкго, можно даже слегка подтопленного)
начинка по вкусу - консервированная вишня (как по мне самая вкусная начинка), творог (муж заявил, что еще никогда не ел такой вкуснятины), карамелизированная тыква (нереально вкусно)
Добавить яйцо, растительное масло и воду
Перемешать ложкой, а за тем насадкой для теста "крючок". Вымешивать 10 минут. Тесто станет очень нежным, эластичным.
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить до увеличения в два раза
Подошедшее тесто разделить на равные части.
Смазать поверхность, на которой будут раскатываться булочки сливочным маслом.
Взять одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольник.
Хорошо промазать его сливочным маслом.
Начинку выложить по краю большей стороны и свернуть рулетик.
Закрутить рулет в виде улитки
Выложить булочки на противень и смазать сливочным маслом.
Поставить противень в теплое месть на 30-40 минут для расстойки.
Выпекать булочки в духовке разогретой до 180* в течение 20 минут.
Готовые булочки притрусить сахарной пудрой.
Из данного количества продуктов получилось как раз 9 булочек (отлично поместились на противне). Ну а я со своими приступами гигантомании сразу две порции сделала. И что? А ничего. Семейство мое сказало: мало!
Комментариев нет:
Отправить комментарий