Поиск по этому блогу

вторник, 17 марта 2015 г.

Батон нарезной



250 мл теплой воды
10 гр свежих дрожжей (или сухих в пропорции 3:1, т.е 3-4 гр)
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
400 гр муки
примерно 50 мл растительного масла

Дрожжи положить в миску, добавить теплую воду, растворить


Добавить сахар, соль


Просеять муку


перемешать все сначала просто вилкой или ложкой



Вымесить тесто  с добавлением растительного масла (наливать несколько раз на руки)
Мне неудобно мешать в миске, а нравится вымешивать на столе. Поэтому я наливаю на стол растительное масло, выкладываю туда перемешанное тесто хорошо вымешиваю



оставить тесто в миске, накрыть полотенцем и оставить подходить


Когда тесто подошло, разделить его на 2 части. Каждую часть скалкой раскатать в пласт


скрутить его в рулет и аккуратно перенести на смазанный растительным маслом противень. Дать еще постоять. Когда батоны увеличились, сделать надрез, смазать яйцом (будет красивый блеск) или не смазывать - тогда будет вид как у магазинных - матовый


дать постоять еще минут пять и отправить в духовку разогретую до 200* на 15-20 минут. Когда батоны испекутся, достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания


Комментариев нет:

Отправить комментарий