Поиск по этому блогу

понедельник, 16 марта 2015 г.

Куриный мраморный рулет


750 гр куриного филе (я взяла пополам филе и мясо с окорочков)
грибы - 200 гр
морковь - 1 небольшая (по желанию)
соль - 1,5 ст. ложки
паприка молотая 1. ст. ложка
чеснок - 3 зубчика
перец молотый черный -по вкусу
смесь трав - 1. ч. ложка
желатин 30 гр

Куриное мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками


Грибы порезать дольками и поджарить на сильном огне до зарумянивания


Сложить мясо в миску, добавить измельченный чеснок


добавить соль, перец, паприку и травы. Перемешать


добавить грибы, порезанную небольшими кусочками морковку и желатин и хорошо перемешать. У меня бы только листовой, поэтому я его растворила и добавила в жидком виде. Эксперимент мне не понравился, т.к жидкий (даже если он очень густой) стекает вниз, а порошок при запекании разбухает постепенно и остается по всему объему мяса. Прийдется искать желатин в порошке



Выложить подготовленное мясо в рукав для запекания, скрутить в форме колбаски, выпуская при этом весь воздух и завязать с двух сторон. Можно то же самое сделать из фольги для запекания



Поместить "колбаску" в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 180* на 50 минут. 
Затем достать форму из духовки и дать остыть не вынимая из  рукава. Затем убрать в холодильник (так же не вынимая из рукава) на 4-6 часов, а лучше на ночь. Только после этого можно снять рукав. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий