Поиск по этому блогу

среда, 24 августа 2016 г.

Цацики (дзадзики)


йогурт натуральный густой не сладкий  - 370 мл
2 свежих огурца
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка мелко нарезанной свежей мяты
1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки или укропа (или и того и другого)

По большому счету йогурт можно заменить на сметану. Но всё-таки правильнее будет использовать греческий йогурт.
Огурцы очистить от кожуры, потереть на терке, посолить и отжать воду


Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом добавить к йогурту. Если честно то мне в данном случае нравится больше через чесночницу чеснок выдавить - тогда он больше сока отдаст в соус и не так будет кусочками чувствоваться



Добавить огурцы к йогурту.
Нарезать зелень


Добавить к йогурту с огурцами.


Добавить оливковое масло и перемешать


Подавать соус охлажденным


Комментариев нет:

Отправить комментарий