Поиск по этому блогу

вторник, 30 августа 2016 г.

Шоколадное печенье с кракелюром (с трещинами)


Мука - 160 гр
какао - 60 гр
сахарная пудра - 200 гр (можно мелкий сахар, но пудра лучше)
щепотка соли
разрыхлитеть - 10 гр
масло сливочное охлажденное) - 60 гр
яйца - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ст. ложка (можно заменить ванилином или на самый худой случай - ванильным сахаром)

В муку добавить какао, соль, разрыхлитель и сахарную пудру. Перемешать




Добавить сливочное масло, хорошо порубить, перемешать



В отдельной мисочке смешать яйца с ванильным экстрактом и немножко взбить 



Добавить к сухой смеси


Вымесить до однородного теста. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час


Духовку включить на 190*

Из холодного теста скатать небольшие шарики и хорошо обвалять из в сахарной пудре. Чем больше пудры на шарике, тем красивее будет "рисунок" в готовом виде




Выпекать печение 12 минут.  В итоге внутри печенье будет немного влажным. Если хочется более сухого внутри, то печь 15 минут. 



Из данного количества продуктов получается примерно 15 штук (в зависимости от размера печенья естественно). Я делаю сразу двойную порцию.




Комментариев нет:

Отправить комментарий