Поиск по этому блогу

пятница, 12 августа 2016 г.

Неаполитанский сырный торт


песочное печенье - 200 гр
сливочное масло - 60гр

500 гр рикотты
250 гр сыра филадельфия
230 гр сахара
3 яйца
4 гр ванилина или 1 пакетик ванильного схара
60 гр растопленного шоколада
1 ст. ложка какао-порошка
250 гр лесной ягоды
Печенье измельчить в блендере вместе с маслом. Полученную массу плотно уложить на дно разъемной  формы диаметром 21см. Убрать в холодильник.
Ягоды измельчить блендедом в пюре.
Взбить рикотту, добавить сыр,сахар и хорошо перемешать, пока масса не станет воздушной. 
По одному вбить яйца, продолжая взбивать. 
Добавить ванилин. 
Включить духовку прогреваться до 180*.
Разделить тесто на три части. 
В одну добавить шоколад и какао.
Во вторую добавить ягоды перетертые в пюре.
Третья часть остается белой. 
В форму с "тестом" выложить шоколадное начинку.  Выпекать 20 минут, чтоб края "прихватились".
Достать из духовки форму и аккуратно выложить ягодное начинку сверху на шоколадную и снова поставить в духовку на еще 20 минут. 
Последним выложить "белую" часть и выпекать еще 35 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать еще минимум 30 минут. Вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий