Поиск по этому блогу

среда, 24 августа 2016 г.

Финский сливочный суп из лисичек (suppilovahverokeitto)


лисички свежие - 300-400 гр
лук репчатый - 1 шт
масло сливочное - 3 ст. ложки (примерно 90 гр, но это не столь принципиально)
мука - 2 ст. ложки
грибной бульон - 1 литр (отлично подходит и куриный, и даже овощной)
сливки 20% - 200 мл
сыр тертый - 100 гр
херес - 50 мл (по желанию)
зелень, специи по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать


Подготовить грибы - помыть, большие разрезать на четвертинки


В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности


Добавить лисички и потушить минут пять 


Добавить муку, хорошо перемешать (чтоб не было комочков)


Добавить горячий бульон


Посолить, поперчить и варить 15 минут. 
Добавить сливки и варить еще 5 минут


На данном этапе суп можно взбить блендером и у вас получится прекрасный крем-суп, а можно оставить грибы целыми. 
Добавить сыр и херес (по желанию). Довести до кипения и выключить. 


Посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать с гренками



Комментариев нет:

Отправить комментарий