Поиск по этому блогу

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Чихиртма - грузинский куриный суп


курица - 1 шт
репчатый лук - 6 шт
яйцо куриное - 5 шт (только желтки)
кинза - половинка пучка
коренья для бульона - морковь, сельдерей, петрушка - понемногу
винный уксус - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Порезать курицу на куски, порезать лук и сложить все в кастрюлю



Тушить на медленном огне без воды. Если курица не достаточно жирная, в кастрюлю можно добавить немного воды, чтоб не пригорело


Когда курица почти готова , залить ее водой - 8-10 стаканов


Посолить, положить в кастрюлю перевязанную ниткой кинзу, почищенные коренья и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Тушеная курица и и лук придают супу особенный вкус и аромат


Через 10 минут вынуть в отдельную посуду из бульона курицу


Достать пучок кинзы (он уже сделал свое дело и не нужен). Бульон процедить, выбросить лук. Корешки можно размять вилкой и вернуть обратно в суп или тоже выбросить. Дать немного остыть (чтоб не был кипятком).
Отделить желтки от белков. В суп идут только желтки. Смешать желтки с уксусом


 Влить в желтки 1-2 половника бульона, перемешать и тонкой струйкой влить в суп



 Вернуть в него курицу и угощаться



Комментариев нет:

Отправить комментарий