Поиск по этому блогу

вторник, 20 декабря 2016 г.

Фестиваль Диккенса (Deventer)


Новогодние  праздники. На этот раз город Deventer. Фестиваль Диккенса. За одну-две недели до Рождества центр Дефентера каждый год возвращается во времена Диккенса, все ходят в нарядах тех лет, живут своей (той, старинной) жизнью.
Я про этот фестиваль читала раньше, но вот как-то не складывалось поехать. А в этот раз я просто таки решила: фсё, поедем и точка. 
Начинается всё действо с 11. Мы естественно только в одиннадцать выехали из дому, часа полтора в пути и вот мы уже в Дефентере.



Центр города, вернее несколько старых улочек центра перекрывают со всех сторон и оставляют вход только с одной стороны. Это потому что улочки достаточно узкие, а желающих увидеть красивейшее действо очень много. Нет, не так - нереально много. И тем не менее всё очень организованно, много работников фестиваля, которые в любую минуту придут на помощь.

скорая и полиция (естественно это для здесь и сейчас , а за углом стояли еще и автомобили)


До входа в "театр" по улицам выстроена "улица" из заграждений, шириной наверное метра три. Она полностью заполнена людьми, которые медленно движутся к своей цели. Мы шли по этой "улице" около часа. 
Этот снимок я сделала вечером, когда мы уже уходили. Вот та толпа людей слева - последняя часть очереди, которая успела попасть в старый город - примерно десятая часть от той очереди, которую выстояли мы


Дети конечно еле выдержали (тындитные они у нас). Периодически мимо проходили персонажи, которые шли в сторону "театра".



Младенец на руках живой, крошечный, как оказалось три недели ему всего, жаль не смогла его сфотографировать - он тоже "в образе" - кружавчики, чепчик


В нескольких местах стояли палатки с вкусняшками и глинтвейном - как же вкусно!

И вот наше терпение вознаграждено и мы попадаем в XXI век!



просто трансформаторные будки


Барышни в роскошных платьях, джентльмены во фраках, богатые и нищие, падшие женщины и трубочисты, дети из приюта и монашки. Всё это не просто стоит, а движется, живет своей жизнью. И множество сценок из произведений Диккенса. Просто вот так на улице разворачиваются нешуточные страсти. 











Ну и магазинчики, лотки, палатки - со всякими вкусностями, сувенирами. Сложно держать себя в рамках приличия и не скупить всё и сразу. 
Книжная лавка



тётушка тут же сидит и плетет всю эту красоту



Кстати тут первый раз в жизни мы попробовали каштаны. Интересный такой вкус





Гуляли мы там часа четыре. Впечатлений незабываемых получили массу. Надо бы почитать что-нибудь теперь. 

Ну и если есть желание увидеть больше, то здесь все фотографии с прогулки https://plus.google.com/photos/103868091881721755552/albums/6365599308547105457?authkey=CNyQ3ajusvj0pwE

Комментариев нет:

Отправить комментарий