100 гр сливочного масла комнатной температуры
200-250 гр муки
1. ст. ложка сметаны
1\4 ч. ложки соли
100 гр сахарной пудры
1 яйцо - разделить на желток для теста и белок для смазывания
1\2 ч. ложки ванильного сахара (или экстракта)
пищевые красители
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой
Добавить сметану, желток, ванильный сахар и соль
Добавить просеянную муку порциями. Возможно хватит и 200 гр, но мне понадобились все 250гр. Тесто должно было эластичным и не липнуть к рукам
Разделить тесто на 2 части: 1\3 и 2\3. БОльшую часть тонок раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Меньшую часть разделить на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешать краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках)
Раскатать тесто в тонкие жгутики (в идеале диаметром 0,5 см, но то уже как получится). Убрать в холодильник
Через час прямоугольный пласт теста смазать расколоченным белком. разрезать тесто на полоски примерно 2,5-3 см (вообще зависит от толщины "стержней")
Положить цветной стержень на полоску белого теста и скатать
Лучше скатывать через пленку - тогда не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Закатывать плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков. Тесто достаточно деликатное, посему надо работать аккуратно
Сверху смазать яйцом. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200* примерно 15-20 минут. Дать полностью остыть и только тогда можно "стружить" карандаши. "Стружить" надо аккуратно, они не из дерева, а из песочного теста, легонько поскоблив ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий